ex’fromage KOBE 秋の新作フレーバー「有田みかんレアチーズケーキ」誕生の裏側🍊

2025.10.1

こんにちは!

今日は、10月に発売する季節限定商品

「ex'fromageKOBE 有田みかんレアチーズケーキ」の開発秘話をお届けします。

 

みかんのふるさと・早和果樹園へ行ってきました!

今回の新フレーバーに使わせていただいたのは、

和歌山県有田市にある 「早和果樹園」 さんの有田みかん果汁。

(みかん果汁のうち有田みかん果汁を6.9%配合)

私たちは実際に農園を訪れ、みかん畑を見学してきました。

有田みかんの畑といえば、なんといっても 斜面いっぱいに広がる景色 が印象的!

 

私が訪れたのは7月。

まだ果実は青く、爽やかな緑色をしていました。

その姿からは、これから夏の日差しをいっぱい浴びて、

やがてあの鮮やかなオレンジ色に色づいていくんだなぁと、

自然のリズムを感じられました。

早和果樹園のみかんは、酸味と甘みのバランスが絶妙。

 

今回の「ex'fromageKOBE 有田みかんレアチーズケーキ」は

ひと口食べると、みかんの爽やかさが口いっぱいに広がり、

後からチーズのコクがふんわり追いかけてきます。

秋の午後に食べたい、ちょっと贅沢なおやつ

をイメージして仕上げました。

 

「ex'fromageKOBE 有田みかんレアチーズケーキ」は 10月からの季節限定商品。

みかんが美味しいこの時期だけの特別な味わいを、ぜひお楽しみください。

次へ 前へ

記事検索

ソーシャルメディア

各種ソーシャルメディアでも
最新情報をお届けしています。

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube