濃密レアチーズケーキのこだわり

2021.07.2

 

みなさま、こんにちは。

商品について知ってもらいたくて、「ex’fromage KOBE 濃密レアチーズケーキ」のこだわったところを紹介します。

 

今回はクリームチーズです。

フレッシュなミルクの風味とコクのある味わいが特徴の「デンマーク産」と、シンプルな風味で重みのある食感が特徴の「オーストラリア産」を原料に使っています。

2種類のクリームチーズは商品中合わせて45%の配合率です。

開発段階では30~75%の範囲で試作を繰り返しました。

50%以上になるとクリームチーズを強く感じてとっても美味しいのですが、少し重たいなと言う意見が増えました。

逆に40%以下にすると、他で売られているレアチーズケーキと差がなくなっていきました。

自分のこだわりの部分は残しながら、多くの方々に「美味しい」といっていただける配合に挑み続け、最終的に出来上がったのが、この「45%」という黄金比率です。

重たすぎず、軽すぎず、最後まで美味しく楽しめる風味に仕上がっています。

しかし、商品の秘密はこれだけじゃありません。

 

次回は洋酒「オレンジリ風味キュール」について紹介します。

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